Recette de la Talbina

Facile à digérer et très nutritive, la Talbina est consommée en grande quantité pendant le mois de Ramadan, que ce soit à l’heure du souhour ou du ftour. Voici une recette de la Talbina à faire sans modération !   Personnes : 4 Temps de préparation : 5 min Temps de cuisson : 15 min Catégorie : Très facile   Ingrédients : 500 ml de lait 50 gr de talbina 1 Lire la suite …

Spécial Ramadan 2013 : Poulet à la crème

  Le poulet à la crème est un plat délicieux et onctueux ! Le poulet tendre, cuit dans une crème gouteuse accompagnera vos pâtes ou votre riz parfaitement. Cette recette est facile à faire, difficile de la rater !       Poulet à la crème 2 blancs de poulet 1 oignon 1 gousse d’ail 20 cl de crème fraiche entière Champignons de Paris Huile Sel Lire la suite …

Spécial Ramadan 2013 : Bricks pommes de terre et viande hachée

Bricks pommes de terre et viande hachée
  Les Bricks pommes de terre et viande hachée sont les numéro un du mois de Ramadan ! Tout le monde utilise ses feuilles de bricks et s’affaire au garnissage de celles-ci, sucrées, salées parfois les deux, découvrez cette recette facile à préparer.       Bricks pommes de terre et viande hachée   Feuilles de bricks 1 oignon émincé 300 Lire la suite …

Spécial Ramadan 2013 : Cheesecake à la fraise

  Un dessert facile, rapide à préparer, gourmand et original pour ce mois de Ramadan 2013. Le Cheesecake à la fraise sans cuisson saura faire briller vos talents de pâtissière et faire de vos desserts de vrais régals !       Cheesecake à la fraise 250 gr de fraises ou de fruits de votre choix. 60 gr de sucre en poudre. 1 citron 125 gr de palets Lire la suite …

Spécial Ramadan 2013 : Salade de concombre à la tomate

Salade de concombre à la tomate
  Rien de tel qu’une bonne salade de concombre à la tomate pour se rafraichir ! Recette simple à préparer et croquante pour une entrée tout en fraicheur en ce mois de Ramadan 2013.       Salade de concombre à la tomate 1 Concombre 1 Tomate Vinaigre ( Halal ) Huile d’olive Sel et poivre Personnes : 6 Temps de préparation : 10 min Temps Lire la suite …

Spécial Ramadan 2013 : Le smoothie

smoothie
  Comment préparer une boisson rafraichissante et nutritive en un tour de main ? Le smoothie est la boisson idéale pour s’hydrater et se faire plaisir !       Le smoothie   Fruits au choix ( Banane, Avocat, Fraise, Melon, Kiwi, Fruits de la passion, Orange, Noix de coco, Pomme, Poire ) 20 cl de lait Personnes : 1 Temps de préparation : 10 Lire la suite …

Spécial Ramadan 2013 : Boule coco

  Une boule coco façon Ferrero Rocher pour émerveillé vos papilles, cette recette ultra-rapide et simple fera l’unanimité ! Ce gâteau fait partie des best-seller du Ramadan, dites m’en des nouvelles …       Boule coco 250 gr de noix de coco 100 gr de chocolat blanc 1 blanc d’oeuf 100 ml de lait concentré sucré 1 poignée de noisettes Huile Caissettes Personnes Lire la suite …

Spécial Ramadan 2013 : Sfenj

  Sfenj est le beignet à la marocaine, sa recette est facile à faire, il régalera les amateurs de beignets au goûter. C’est une recette phare du Ramadan, très apprécié avec un verre de thé …       Sfenj 250 gr de farine Levure de boulanger ( moitié d’un cube ) Sel Huile 1/4 de litre d’eau chaude Personnes :  6 Temps de préparation Lire la suite …

Spécial Ramadan 2013 : Les briouates

  De petits triangles frits croustillants fourrés aux amandes, un vrai régal rapide à faire. Certains les appellent “briouates” d’autres  “samsa” , peut importe, il conviendra parfaitement pour clôturer votre ftour avec un verre de thé à la menthe.      Les briouates   2 bols d’amande moule 1 bol de sucre en poudre 1 cuillère à café d’eau de fleur Lire la suite …

Spécial Ramadan 2013 : Thé à la menthe

  Le thé à la menthe est généralement servit à la fin du repas, très connu pour ses vertus digestives et tonifiantes. Cette préparation est obtenue grâce à l’infusion de feuilles de thé vert et de menthe verte fraiche, le tout sucré comme il se doit. Servit également à toute heure et aux visiteurs, une boisson d’hospitalité …     Thé à la  menthe Thé Lire la suite …

Spécial Ramadan 2013 : Brick banane-chocolat

brick bananes chocolat
  Un dessert gourmand et facile à préparer. La Brick banane-chocolat est un délice ! Testez cette recette et dites m’en des nouvelles !       Brick banane-chocolat   2 bananes 100 gr de chocolat noir ou au lait 10 gr de beurre 4 feuilles de bricks   Personnes : 2 Temps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 3 min Catégorie Lire la suite …

Spécial Ramadan 2013 : La Chorba

Cette soupe de vermicelles est légère et onctueuse ! Elle remplacera aisément la harira pendant ce mois de Ramadan. Moins épaisse mais tout autant complète et riche, elle se prépare en un rien de temps, et il est difficile de rater la préparation de la chorba.     La Chorba 50 gr de viande ( hachée ou en cube ) 1 oignon 1 poignée de vermicelles 1 tomate Persil Safran Cumin/Gingembre Sel Lire la suite …

Spécial Ramadan 2013 : Corne de Gazelle

corne de gazelle
  Une recette facile et délicieuse à faire pour les petits et les grands gourmands ! Une pâte d’amande enfermée dans une pâte très fine qui aura la forme d’un croissant de lune, la corne de gazelle est le best seller des gâteaux orientaux. L’occasion de se faire plaisir et faire plaisir aux autres pendant ce Ramadan 2013.     Corne de Gazelle   200 gr Lire la suite …

Spécial Ramadan 2013 : Soupe d’Orge

  Afin d’alterner durant les repas du mois de Ramadan, la soupe d’orge est idéale. Elle remplacera très bien la soupe traditionnelle et apportera une touche originale et variée à votre repas. Très nutritive, elle rassasie celui qui la mange et apaise le coeur,  cette recette facile à préparer est à votre disposition !         Soupe d’Orge 1 Lire la suite …

Spécial Ramadan 2013 : Les makrouts

makrouts
  Ramadan 2013 est là et les batteries de cuisines sont de sortie ! Mois de jeûne mais aussi mois des gâteaux, des bonnes soupes, des dattes et des repas familiaux. Découvrez cette recette facile et rapide pour préparer les makrouts et les dévorer …       Les makrouts   200 gr de semoule moyenne 20 gr de beurre 50gr de pâte de dattes 5cl Lire la suite …